Волкер: Украина не готова вступить в ряды Североатлантического альянса

  • Волкер: Украина не готова вступить в ряды Североатлантического альянса
Фото: globallookpress.com

По словам спецпредставителя Госдепа США, готовность Грузии к НАТО гораздо выше, но и ее пока не будут включать в альянс.

Украина пока что не готова к вступлению в НАТО. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Как подчеркнул Волкер, шансы Грузии присоединиться к альянсу гораздо выше, однако сегодня ни один в НАТО не скажет, что ее готовы принять.

"Я имею в виду тот вклад, который Грузия внесла в прозрачность, глобальную безопасность, реформы в обороне, борьбу с коррупцией и так далее. Однако не думаю, что сегодня кто-то скажет в НАТО, что там готовы принять Грузию", - сказал Волкер.

Кроме того, добавил спецпредставитель Госдепа, Грузии надо быть готовой оказаться в первых рядах в случае принятия решения о дальнейшем расширении альянса, и произойти это может довольно скоро.

"Напомню пример стран Балтии. В 1999 году им сказали, что их вступление в НАТО невозможно. Однако уже в 2002 году они были приглашены в альянс", - напомнил спецпосланник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США предложили России разделить зоны ответственности в Дейр-эз-Зоре Сергей Глазьев о Сбербанке: Когда менеджмент банка занимается приватизацией - это мошенничество
Ссылки по теме:

НАТО на проводе: США начали телефонировать в Россию, как только начались “Запад-2017”

Оставить комментарий