Волкер оправдал агрессию Киева в Донбассе и отказался говорить с ДНР и ЛНР

  • Волкер оправдал агрессию Киева в Донбассе и отказался говорить с ДНР и ЛНР
Фото: globallookpress.com

Волкер заявил, что в Донбассе "нет конфликта среди украинцев".

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в ходе брифинга в Славянске заявил, что в Донбассе "нет конфликта среди украинцев, нет этнического и гражданского противостояния". Циничное заявление американца приводит украинское издание "Апостроф". 

Волкер привычно обвиняет Россию в происходящем. Он настаивает на вторжении Москвы на восток Украины, даже не заботясь о правдивости своих заявлений. 

- Россия напрямую управляет вооруженными силами в регионе, а также осуществляет политический контроль над оккупированными территориями, - говорит американец.

В завершение Волкер призывает "вывести российские войска", чтобы "защитить русскоязычное населения Донбасса". В то же время никаких контактов с представителями ДНР и ЛНР Волкер не хочет. Якобы переговоры могут "легитимизировать народные республики". 

Конфликт на юго-востоке Украины начался с приходом к власти киевской хунты. Донбасс не захотел мириться с государственным переворотом. Киев пытается силой принудить украинцев на юго-востоке подчиняться. Для разрешения конфликта были разработаны Минские соглашения, однако хунта принципиально не исполняет их при пособничестве США. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Волкер поставил Москве условие для своей поездки в Донбасс

Волкер едет в Донбасс с войной

Курт Волкер признал неэффективность антироссийских санкций и тут же призвал к новым

Оставить комментарий

Назло санкциям: Евросоюз при оплате иранской нефти может перейти на евро «Он взорвет всю Балтику»: Финские либералы-экологи мешают «Северному потоку - 2»
Новости партнёров