сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Вокруг России создается кольцо секретных биологических лабораторий США

Вокруг России создается кольцо секретных биологических лабораторий США

Только на Украине после Евромайдана их было создано 15, одной из возможных целей их деятельности является распространение болезнетворных вирусов на территории РФ.

После того как на Украине был свергнут президент Виктор Янукович, в стране построили 15 военных биолабораторий США вслед за открытием подобных центров в Грузии, Азербайджане, Армении и Казахстане. Об этом сообщают "Народные новости" по информации сербского издания "Печат".

Строительство биолабораторий осуществляется на гранты Вашингтона, при этом местные власти лишены права вмешиваться в их работу. По мнению сербских экспертов, деятельность американских биолабораторий направлена прежде всего против России и Белоруссии, однако в числе прочих мишеней находятся также Молдавия, Приднестровье и страны Евросоюза.

В то время как в республиках бывшего СССР действуют 1-2 биологические лаборатории США, на Украине их создано 15 - в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (3), Харькове, Киеве (3), Херсоне, Тернополе. Несколько лабораторий находятся вблизи Крыма и Луганской народной республики.

По мнению экспертов, одной из целей деятельности этих лабораторий может быть распространение на территории стран-жертв новых штаммов вирусов, наносящих вред здоровью населения граждан РФ и ЕС, в том числе обновленного вируса птичьего гриппа, который может заражать человеческий организм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх