Войну порошковому суррогату: В Госдуме предлагают установить минимальную цену на вино

  • Войну порошковому суррогату: В Госдуме предлагают установить минимальную цену на вино
Фото: globallookpress.com

Депутат, представляющий в Госдуме центр российского виноделия Крым, предлагает меры по борьбе с некачественным алкоголем на прилавках супермаркетов и торговых сетей.

Константин Бахарев, депутат российской Госдумы, представляющий Крымский полуостров, предложил установить минимальные цены на вино. По его мнению, это поможет российскому потребителю отличить настоящее вино от всевозможных фальсификаторов и суррогата, в том числе от так называемой "порошковой продукции".

Депутат напомнил, что наличие на прилавках российских магазинов злокачественных подделок под настоящее вино ни для кого не является секретом. Это нелицеприятная "реальность" отечественного рынка и российских торговых сетей.

При этом "порошковое" и иное суррогатное вино стоит значительно дешевле настоящего. Отсюда и большой спрос на него. Сейчас в России действует только минимальная цена на бутылку водки - 205 рублей. Нижняя ценна на вино ничем не ограничена.

"Если стоит бутылка вина за 100 рублей и рядом за 200, то часто потребитель - кто-то сознательно, а кто-то по недомыслию - выберет ту, что дешевле, не понимая, что там натурального вина не может быть в принципе за эти деньги", - цитирует Бахарева РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ВМС Аргентины: Моряков "Сан-Хуана" спасти не удастся, поиски подлодки продолжатся Посол России в США: Москва не собирается отказываться от ядерного оружия
Ссылки по теме:

Минздрав разработал план по борьбе с алкоголизацией самого пьющего региона России

Правительство России всерьез взялось за борьбу с "сухим алкоголем"

Госдума: Реклама безалкогольного пива опасна, ее нужно запретить

В России сократилось количество нелегального алкоголя

Оставить комментарий