Война войной, а проверить все же надо: Инспекторы из России нагрянули в Британию

  • Война войной, а проверить все же надо: Инспекторы из России нагрянули в Британию
Фото: globallookpress.com

С 23 по 26 апреля 2018 года представители РФ планируют проверить один из британский районов на предмет ведения военной деятельности.

В рамках реализации Венского документа от 2011 года, посвященного мерам по укреплению доверия и безопасности, российская сторона планирует проверить один из районов Соединенного Королевства на предмет осуществления военной деятельности. Об этом сообщил в понедельник руководитель российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Пока остается неизвестным, какую именно область Великобритании посетят инспекторы из Российской Федерации, однако ее площадь составляет около 16 тысяч квадратных метров. Британские власти также расскажут российским представителям об учениях «Совместный воин 18/1».

Напомним, в конце 2016 года стало известно о том, что силы Организации Североатлантического договора (НАТО) используют на «маневрах» в Великобритании старые советские танки Т-72 и Т-55.

«Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности или подтверждения отсутствия военной деятельности», - приводит слова Рыжкова РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Но от тайги до британских морей… Красная армия всех сильней"

Полковник запаса: Версия про "Гордона" заставляет думать о реинкарнации в Британии русского контр-адмирала петровских времен

Убийство Распутина: Британский след

Оставить комментарий

Не гуляйте в шторм - жертв не будет: Ущерб от урагана в Москве оказался существенно меньше прошлогоднего Власти Украины не пустят крымчан на финал Лиги чемпионов по российским паспортам
Новости партнёров