Война войной, а газ по расписанию: Посол России в Лондоне отметил, что обострение отношений не скажется на поставках

  • Война войной, а газ по расписанию: Посол России в Лондоне отметил, что обострение отношений не скажется на поставках
Фото: globallookpress.com

Глава российского диппредставительства в интервью британским СМИ заявил, что Россия не нарушит данного соглашения о поставках топлива в Европу.

Дипломат отметил, отвечая на вопрос о последствиях кризиса в двусторонних отношениях касательно поставок газа в Европу, что если посмотреть на историю с поставками газа, то Россия не нарушила ни единого соглашения. "Это немного британский способ ведения дел. Вы знаете, сколько стран находится под санкциями Британии? Двадцать восемь. Вот стиль британской политики", - подчеркнул посол.

Ранее сообщалось, что Александр Яковенко заявил, что "политическая вакханалия" не должна затронуть бизнес-отношения России и Великобритании.

Отношения стран резко обострились на фоне инцидента в британском городе Солсбери. Там были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 

Как утверждает Соединенное Королевство, к отравлению Скрипалей причастно Российское государство. В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что все двусторонние контакты на высоком уровне будут заморожены.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Газпром" увеличил экспорт почти на треть

"Неудачное время": "Газпром" разместил бонды в Великобритании во время заявления Мэй о разрыве отношений с Россией

Тереза Мэй: Великобритания ищет альтернативу российскому газу

Оставить комментарий

"Новичка" не существовало никогда: Скрипаля отравили ядом рыбы фугу Трамп посулил Ким Чен Ыну "светлое будущее" в обмен на ядерные ракеты КНДР
Новости партнёров