Война ведомств на Украине: СБУ помогает чиновникам-коррупционерам

  • Война ведомств на Украине: СБУ помогает чиновникам-коррупционерам
Фото: globallookpress.com

В антикоррупционном ведомстве пожаловались на то, что спецслужбы не позволяют ловить с поличным коррумпированных чиновников.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о том, что Служба безопасности Украины не позволяет брать с поличным чиновников-коррупционеров. Информацию распространила пресс-служба антикоррупционного ведомства.

Речь идет о том, что украинские спецслужбы активно вмешиваются в операции НАБУ и осуществляют аресты сотрудников ведомства под прикрытием. Из-за этого было сорвано уже несколько попыток задержать чиновников на получении взятки. Отмечается, все агенты НАБУ были задержаны за "провоцирование" чиновников на дачу взятки. Для решения конфликта, возникшего между СБУ и НАБУ, будет организована специальная встреча руководителей ведомств.

Последний случай с задержанием антикоррупционера произошел совсем недавно. Сотрудники СБУ задержали агента НАБУ прямо в середине операции по выявлению коррупционеров в Государственной миграционной службе Украины. Ранее между ведомствами уже возникали аналогичные споры. Тогда "войну ведомств" удалось остановить только принуждением к диалогу глав НАБУ и СБУ.

Синоптики пообещали волшебство в новогоднюю ночь От 30 тысяч до 5 млн: МВД назвало расценки на "решение вопросов" по уголовным делам
Ссылки по теме:

На Украине в здание суда бросили две гранаты - есть погибшие и пострадавшие

Украинский шпион Серж отправится на родину несолоно хлебавши

Оставить комментарий