Война устроила бы всех: Военный эксперт призвал тщательно расследовать поражение российского Ми-24
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика Армения Эксклюзив

Война устроила бы всех: Военный эксперт призвал тщательно расследовать поражение российского Ми-24

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что необходимо тщательно расследовать поражение российского вертолёта Ми-24 над Арменией. По его словам, война устроила бы всех. И удар по вертолёту мог быть провокацией, чтобы столкнуть Турцию и Россию.

Кнутов считает, что Россию втягивают в войну, а удар ракетой по Ми-24 - это не случайность. В качестве аргумента военный эксперт привёл статью в одной из американских газет, где был опубликован прогноз о "серьёзной войне" между Турцией и Россией.

"То есть на Западе делается всё (и странами НАТО в первую очередь) для того, чтобы между Турцией и Россией начались боевые действия. И это устраивало бы всех. Солдаты были бы не натовские, а турецкие, и шли бы под флагом НАТО. А НАТО поставляло бы туда оружие и, если потребуется, инструкторов-специалистов. А наши бы солдатики погибали непонятно опять за какие цели. Развязывание такого серьёзного полномасштабного конфликта между Турцией и Россией - это одна из таких первоочередных задач западных спецслужб. И вот эта атака против нашего вертолёта - это, конечно, хорошо продуманная акция", - рассказал Царьграду военный эксперт.

Он объяснил, что ещё со времён войны в Афганистане российские военные используют вертолёты при сопровождении колонны. В условиях боевых действий это обязательно. Это практиковалось и в период чеченской кампании. Появление Ми-24 было прогнозируемо.

По мнению Кнутова, вряд ли в этой провокации задействованы турецкие спецслужбы.

"Турция не заинтересована вступать в конфликт на стороне Армении. Турция сейчас заинтересована в том, чтобы Росси занимала нейтральную позицию. <…> Нужно тщательное расследование, чтобы не было ошибки. Вопрос очень принципиальный", - произнёс собеседник Царьграда.

Ранее сообщалось, что российский вертолёт Ми-24 был сбит зенитной ракетой над территорией Армении. Минобороны Азербайджана подтвердило, что удар был с их стороны. Дежурный боевой расчёт решил открыть огонь на поражение "по ошибке", так как находился в режиме "повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Азербайджан признался: Российский Ми-24 сбит "по ошибке" Ми-24 сбит на границе Армении и Азербайджана. Кто втягивает Россию в конфликт - хроника событий Российский Ми-24 в Армении обстреляли из ПЗРК. Погибли двое - Минобороны РФ
Загрузка...
Загрузка...

Рывок Китая, стагнация России, «пузырь» на Западе: глобальная экономика на грани?
В прямом эфире: