«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война с русским языком может окончательно развалить Украину - СМИ
Mykola Tys/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Война с русским языком может окончательно развалить Украину - СМИ

Война с русским языком, которую начал экс-президент Украины Пётр Порошенко и продолжил его преемник Владимир Зеленский, может привести к ещё одной гражданской войне и окончательно развалить страну, пишут СМИ.

Такое мнение высказал журналист портала "Народные новости", комментируя тренд Киева на тотальную украинизацию. В частности, речь идёт про закон о госязыке, который запрещает говорить на русском в общественных местах.

Автор материала указывает, что власти Украины не пытаются объединить разрозненное общество. Наоборот, они ещё сильнее его разделяют.

Теперь общество делится на русскоязычных граждан, которые чувствуют себя людьми второго сорта из-за запрета говорить на родном языке. На ура-патриотов, которые "ненавидят москалей" и готовы травить своих "непатриотичных" сограждан. И на тех, кто тоже выступает против России, но не понимает, при чём тут русский язык. Уже известны случаи, когда продавцы в разных городах Украины отказываются обслуживать покупателей, если они говорят на русском. И наоборот, в некоторых регионах клиентам отказывают, если те говорят на мове.

Журналист напомнил, что желание говорить на русском языке и страх перед националистами уже вынудил Крым воссоединиться с Россией. Этот опыт вполне могут повторить Харьков, Николаев и Одесса, где уже давно ходят разговоры о независимости от Украины.

Владимиру Зеленскому, как и его предшественнику Петру Порошенко, удалось сделать украинцев врагами. Врагами не россиян, а друг другу. Это путь не просто в тупик, это дорога в пропасть,

- пишет автор статьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Русофобы не пройдут. Идеи Царьграда нашли отражение в думской повестке дня