«Война с Россией будет катастрофой»: Генерал НАТО охладил пыл Запада

  • «Война с Россией будет катастрофой»: Генерал НАТО охладил пыл Запада
Фото: globallookpress.com

Война с Российской Федерацией будет катастрофой как для Европы, так и для остального мира, заявил в интервью Der Tagesspiegel генерал НАТО Манфред Хофманн.

Стало известно, что генерал НАТО Манфред Хофманн, которого журналисты часто называют «приоритетной целью российских спецслужб», заявил, что не стоит торопиться с воинственным настроем. Особенно если дело касается России.

В немецкой Der Tagesspiegel вышла новая статья, в которой говорится о том, что именно Манфреду придется принять на себя удар, если «Россия вторгнется в Прибалтику».

Впрочем, Хофманн признается, что все военные маневры помогут только в том случае, если в действительности получится выполнить все «отработанные на учениях сценарии». Иначе — никак.

В любом случае Хоффман скептически относится к сообщениям о том, что российские войска якобы могут напасть на Нарву. Генерал подчеркивает, что в подобные заявления и «устрашения» он не верит.

«Война будет катастрофой как для Европы, так и для остального мира, - цитирует издание Хофманна. - В западных странах часто игнорировали предложения России. Было бы лучше, если бы Запад сделал Россию партнёром».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Не сойдем с пути реформ»: Порошенко снова размечтался о НАТО и ЕС

По настоянию США итоговый документ саммита НАТО согласовали заранее - NYT

Не хватает мощности: Радары Эстонии не способны отследить выпущенную по стране ракету НАТО

Оставить комментарий

«Водитель отвлекся»: Под Воронежем пассажиры рассказали подробности аварии с рейсовым автобусом Юнкер об освобождении греческих солдат: Турции нечего бояться со стороны европейских соседей
Новости партнёров