Война продолжается: Провинцию Сирии сотрясли новые атаки террористов

  • Война продолжается: Провинцию Сирии сотрясли новые атаки террористов
Фото: twitter.com/News_Executive/GlobalLookPress

Трём нефтегазовым объектам в Сирии нанесён значительный урон в результате атак террористов. Нападения произошли в провинции Хомс, почти в 200 км от Дамаска. Несколько производственных узлов выведены из строя, сейчас на месте ЧП работают ремонтные бригады.

В провинции Хомс за минувшие сутки было совершено три террористические атаки. Мишенями стали промышленные объекты, сообщает Министерство нефти и минеральных ресурсов республики. 

В ведомстве уточнили, что пострадал нефтеперерабатывающий завод, расположенный в 165 км к северу от Дамаска, а также два газоперерабатывающего предприятия - в Райяне и на Центральном плато. 

Несколько производственных узлов выведено из строя, к местам ЧП направлены спасатели и ремонтные бригады. Данных о пострадавших пока нет. 

 

21 июля террористы устроили диверсию на железнодорожной ветке, по которой следовал товарный состав с фосфатной рудой на востоке провинции Хомс. В результате взрыва электровоз сошёл с рельсов и загорелся. Сопровождавшие поезд работники получили ранения.

14 июля боевики вывели из строя в провинции Хомс трубопровод, соединяющий месторождение Эш-Шаер с газоперерабатывающим заводом "Эбла". Последствия этой аварии в течение недели были устранены.


Ссылки по теме:

"Наглый варварский бизнес": Полковник Баранец объяснил, зачем американцам понадобилась Сирия

Сирия: Война до последнего. Курда

"Сирия потеряна": В США призвали "спасти" Ливан от России в обмен на его энергетику

Оставить комментарий

Посадка "Боинга" с пылающим двигателем попала на видео Зарубили топором и жили спокойно 17 лет: В Бурятии арестовали полицейских за убийство двух девушек
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже