Война продолжается и в Донбассе, и против Украинской Церкви: Итоги года президентства Зеленского

  • Война продолжается и в Донбассе, и против Украинской Церкви: Итоги года президентства Зеленского
Фото: Maksym Polishchuk/Globallookpress

Зеленский провёл пресс-конференцию по итогам года правления на Украине. "Реальная надежда была только одна: на прекращение войны. Войны против своего народа в Донбассе и против канонической Украинской Православной Церкви, единственного реального миротворца, духовно связывающего людей, нередко смотрящих друг на друга в оптику прицела. Увы, война продолжается", - комментирует год президентства украинского лидера руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Президент Украины Владимир Зеленский дал большую пресс-конференцию по итогам года, прошедшего с его инаугурации в Верховной раде 20 мая 2019 года. Год президентства украинского лидера прокомментировал руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Он напомнил, что ровно год назад, когда комик Зеленский вступил в должность украинского президента, это вызывало одну-единственную серьёзную надежду. Не на улучшение жизни простых украинцев, не на потепление отношений между Москвой и Киевом и уж точно не на избавление Украины от внешнего западного управления. Народ просто хотел мира.

"Реальная надежда была только одна: на прекращение войны. Войны против своего народа в Донбассе и против канонической Украинской Православной Церкви, единственного реального миротворца, духовно связывающего людей, нередко смотрящих друг на друга в оптику прицела. Увы, война продолжается", - констатирует Михаил Тюренков.

Он отмечает, что в Донбассе продолжают гибнуть люди, а православные храмы остаются захваченными псевдоправославными сектантами-националистами из "новой церкви" ПЦУ. Сама же каноническая Украинская Церковь, единая с Церковью Русской, продолжает подвергаться диффамации и дискриминации.

"Зеленский лишь немного сбавил порошенковский антицерковный пафос, но ситуация остаётся крайне напряжённой, а гонения против православных христиан Украины продолжаются", - указывает Михаил Тюренков.

Именно поэтому молитвы за гонимых братьев сейчас очень важны и нужны, как и прямые политические действия, которые в свою очередь должны предпринимать те, от кого может зависеть изменение этой уже многолетней трагической ситуации, отмечает руководитель религиозной редакции Царьграда.

Такого же мнения придерживается и митрополит Запорожский и Мелитопольский владыка Лука. Он благословил священникам Запорожской епархии добавить на Литургии специальное прошение с поимённым списком настоятелей религиозных общин Украинской Православной Церкви, храмы которых захвачены или под угрозой захвата.


Ссылки по теме:

Зеленский в окружении батальонов иноагентов: Как США взращивали "своих" на Украине

"Показал себя полной никчемой": Год президентства Зеленского оценил экс-полковник МВД Украины

"Ведёт себя как дурачок. Или придуривается": Политолог дал оценку году правления Зеленского

Обсудить
Читать комментарии
"А врач что? Схватить за шкирку и лечиться": "Поп на мерсе" рассказал о своей работе с COVID Провал поручения Путина: Чем аукнется расследование Счётной палаты. Мирзаян надеется на посадки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация