«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война памяти: Новым президентом Эстонии может оказаться русофоб, посягнувший на земли России
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Война памяти": Новым президентом Эстонии может оказаться русофоб, посягнувший на земли России

Новым президентом Эстонии может стать русофоб, который настраивает население против русскоязычных жителей и посягает на территорию России. В республике это называют "войной памяти".

Речь идёт об эстонском консерваторе Хенне Пыллуаасе, который требует пересмотреть границу с Россией. Политик, являющийся кандидатом в президенты Эстонии, выступает против ратификации пограничного договора, ссылаясь на документ столетней давности.

По мнению заместителя директора института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, Пыллуаас преследует сразу несколько целей. Во-первых, он хочет сплотить избирателей перед лицом мнимого внешнего врага. Во-вторых, продолжить тренд на преследование русскоязычного населения Эстонии, которое составляет как минимум треть страны. В Эстонии это оправдывают "войной памяти" - идеей необходимости осуждения советской "оккупации" и возложения ответственности на преемника СССР - Россию, пишет портал "Народные новости".

В-третьих, кандидат в президенты пытается простимулировать НАТО на укрепление своих позиций в Восточной Европе. И, наконец, в-четвёртых, Пыллуаас хочет возобновить обсуждение "проблемы" границы.

Эстония не заключила соглашение с Россией по собственной инициативе, чтобы подчеркнуть территориальные претензии. Де-факто Таллин претендует на территории России. В этом смысле позиция Эстонии напоминает Японию, - отметил Шаповалов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий День освобождения Тбилиси. Радужный флаг пал
Загрузка...
Загрузка...