Война нервов: Пушков рассказал, как КНДР ударили по Помпео

  • Война нервов: Пушков рассказал, как КНДР ударили по Помпео
Фото: globallookpress.com

Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал сложную ситуацию вокруг подготовки к встрече президента США Дональда Трампа с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Угрожая сорвать встречу между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, Пхеньян играет мускулами. Об этом в четверг заявил председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Напомним, ранее в Белом доме сообщили о том, что саммит в Сингапуре, на котором должны были присутствовать Дональд Трамп и Ким Чен Ын, может быть перенесен с 12 июня на более поздний срок. Кроме того, заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хи подверг острой критике провокационные заявления главы Госдепа США Майка Помпео, который попытался выставить Пхеньяну новые условия в рамках процесса денуклеаризации Корейского полуострова.

Комментируя политический удар по госсекретарю, Пушков отметил, что северокорейское руководство играет на снижение ожиданий от переговоров, а также демонстрирует свое нежелание выступать в качестве слабой стороны.

«По сути, Пхеньян дезавуирует громкие заявления Помпео, будто дело в шляпе и КНДР готова пойти на условия США. Ким показывает: он не будет слабой стороной в этой «войне нервов», - подчеркнул сенатор.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Пузырь, надутый Помпео»: Пушков спрогнозировал результаты саммита США - КНДР

Надежда теплится: Трамп будет «биться» за саммит США - КНДР до последнего

Не Помпео единым: Захарова намекнула на визит Лаврова в КНДР

Оставить комментарий

Русские футболисты в майках команд ЧМ-2018 поприветствовали всех участников Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Новости партнёров