Война начнётся, когда "полумесяц будет опираться на Кремль": Пророчество монаха Василия

  • Война начнётся, когда полумесяц будет опираться на Кремль: Пророчество монаха Василия
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В своём пророчестве монах Василий, родившийся в 1660 году, обещал потомкам страшные потрясения. Он полагал, что война начнётся, когда "полумесяц будет опираться на Кремль", но Россия всё равно выйдет из противостояния победителем.

Так называемые пророчества не только развлечение для уставшего разума, но и целый пласт культуры, свидетельствующий, какими проблемами жили современники. Чего боялись, на что надеялись? Вот и по пророчеству русского монаха Василия, родившегося в Москве в 1660 году, вполне можно судить о том, что люди за сотни лет, в сущности, и не поменялись. Мы всё так же тревожимся из-за вероятных войн и желаем победы России над мраком. 

Монах Василий жил в монастыре в Клину, однако опубликовали его прорицания в... Европе. Как рукопись с его текстами покинула Россию, неизвестно, однако в 1992 году её опубликовал итальянский писатель Ренцо Башера под заголовком "Тайны Санкт-Петербурга - будущее России и мира в пророчествах монаха Василия".

В книге говорится о том, что потомки будут жить "во время дней ужаса", а на небе появится звезда с шестью головами и двенадцатью рогами. Она якобы станет предвестником войн и разрухи. Затем, говорил монах, звезда исчезнет и на смену ей придёт луна.

"Полумесяц будет опираться на Кремль. Это будет время, когда земля большой реки будет носить одежду войны. Нигде в мире не будет порядка. Земля загниёт, чтобы очиститься от человека и людских ошибок. Мир будет разделён на пять частей", - предрекал Василий.

Кроме того, монах Василий полагал, что без Константинополя и Рима Москва останется сиротой. А самыми счастливыми после войны станут земли на Урале. Спустя десятилетия старцы трактовали предсказания монаха как обещание войны, которая начнётся в Арабских странах и закончится усилиями России - пусть с жертвами, но победой. 

Более подробно об этом и других предсказаниях Царьград пишет в расширенном материале. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я бы на эти деньги съел Януковича...": Обнародовано "пророчество" Путина о Крыме

Пророчество о начале золотого века для России: "Великого Всадника убьют"

"И придут 15 вождей...": Пророчество для России раскрыло миру самое безопасное место на Земле

Обсудить
Читать комментарии
Ядерное оружие только для России и США: Китай предпочёл уклониться от переговоров Чего ждали российские спецслужбы? Адвокат раскрыл данные о слежке за Сафроновым
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация