«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война начнётся, когда полумесяц будет опираться на Кремль: Пророчество монаха Василия
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Война начнётся, когда "полумесяц будет опираться на Кремль": Пророчество монаха Василия

В своём пророчестве монах Василий, родившийся в 1660 году, обещал потомкам страшные потрясения. Он полагал, что война начнётся, когда "полумесяц будет опираться на Кремль", но Россия всё равно выйдет из противостояния победителем.

Так называемые пророчества не только развлечение для уставшего разума, но и целый пласт культуры, свидетельствующий, какими проблемами жили современники. Чего боялись, на что надеялись? Вот и по пророчеству русского монаха Василия, родившегося в Москве в 1660 году, вполне можно судить о том, что люди за сотни лет, в сущности, и не поменялись. Мы всё так же тревожимся из-за вероятных войн и желаем победы России над мраком. 

Монах Василий жил в монастыре в Клину, однако опубликовали его прорицания в... Европе. Как рукопись с его текстами покинула Россию, неизвестно, однако в 1992 году её опубликовал итальянский писатель Ренцо Башера под заголовком "Тайны Санкт-Петербурга - будущее России и мира в пророчествах монаха Василия".

В книге говорится о том, что потомки будут жить "во время дней ужаса", а на небе появится звезда с шестью головами и двенадцатью рогами. Она якобы станет предвестником войн и разрухи. Затем, говорил монах, звезда исчезнет и на смену ей придёт луна.

"Полумесяц будет опираться на Кремль. Это будет время, когда земля большой реки будет носить одежду войны. Нигде в мире не будет порядка. Земля загниёт, чтобы очиститься от человека и людских ошибок. Мир будет разделён на пять частей", - предрекал Василий.

Кроме того, монах Василий полагал, что без Константинополя и Рима Москва останется сиротой. А самыми счастливыми после войны станут земли на Урале. Спустя десятилетия старцы трактовали предсказания монаха как обещание войны, которая начнётся в Арабских странах и закончится усилиями России - пусть с жертвами, но победой. 

Более подробно об этом и других предсказаниях Царьград пишет в расширенном материале. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Я бы на эти деньги съел Януковича...": Обнародовано "пророчество" Путина о Крыме
Загрузка...
Загрузка...