Война на море с Россией кончится полным разгромом США - эксперт американских ВМС

  • Война на море с Россией кончится полным разгромом США - эксперт американских ВМС
Фото: globallookpress.com

Текущее соотношение военно-морских сил показывает, что в случае возможного конфликта между РФ и США в Чёрном море Россия окажется победителем. Об этом заявил специалист американских ВМС Лайл Голдстайн в своей статье для National Interest.

США продолжают усугублять отношения с Россией учениями НАТО и Украины у российских границ, отмечает эксперт. В июле в Чёрном море окончились учения Sea Breeze 2019, в которых участвовали 19 стран НАТО, напомнил он.

Однако, считает Голдстайн, в Чёрном и Азовском морях до сих пор находятся тысячи мин, оставшихся там со времён Второй мировой войны. В Вашингтоне эту опасность не осознают в полной мере, полагает эксперт.

"В принципе, нетрудно представить, что между США и Россией может начаться война из-за случайного потопления военного корабля НАТО неразорвавшейся миной", - предостерегает он. Однако в случае подобного сценария военно-морские силы НАТО, кроме Турции, будут играть роль всего лишь "трамплина", не представляя реальной военной ценности, считает Голдстайн.

По прогнозу эксперта, Россия уничтожит морские силы США и НАТО в первые же часы военного конфликта. Поэтому США остаётся лишь радоваться Конвенции Монтрё, ограничившей присутствие американских кораблей в Чёрном море - потому что в случае военного столкновения их быстро уничтожат российские военные, заключает он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Настоящее российское вторжение": Карателей ВСУ "просветили" о реальном назначении паспортов России

Русские моряки показали НАТО, как выглядит "война с Россией"

Немецкий спортсмен заявил, что сделает "всё, чтобы не повторилась война с Россией"

Оставить комментарий

"Джо не соображает": Трамп жестко унизил Байдена, метящего в президенты США "Все кровью зальют": Беснующихся на митинге в Москве "уличных либералов" сравнили со шпаной
Новости партнёров
Загрузка...