«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война маловероятна, но градус обострения может повыситься - эксперт о конфликте между Индией и Пакистаном
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Война маловероятна, но градус обострения может повыситься - эксперт о конфликте между Индией и Пакистаном

Согласно прогнозу политолога Каринэ Геворгян, маловероятно, что конфликт между Индией и Пакистаном трансформируется в широкомасштабную войну, однако градус обострения вполне может повыситься.

Крайне маловероятно, что конфликт между Индией и Пакистаном перерастёт в полномасштабную войну. Об этом Царьграду заявила политолог Каринэ Геворгян.

Эксперт сравнила подготовку любой военной операции с беременностью, которая у людей длится около девяти месяцев. Однако подобных приготовлений в регионе она не зафиксировала.

"С моей точки зрения, обострение есть, может быть, даже градус его повысится. Но широкомасштабная война маловероятна", - подчеркнула Геворгян.

Что касается риска развязывания ядерной войны между Исламабадом и Нью-Дели, то нужно понимать, что в данном регионе сосредоточено множество интересов. В частности, через Пакистан и Иран проложены логистические маршруты по доставке афганского героина.

"Этот афганский героин даёт доход до 90 миллиардов долларов. Я сомневаюсь, что те, кто зарабатывает на этом, допустят атомную войну. Как-то это странно. Существует масса интересов в самом регионе. Более того, может быть эта тема вплетена в этот конфликт. Я пока не вижу этого, но могу это допустить", - резюмировала она.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Что такое Кашмир, и как Индия и Пакистан могут уязвить друг друга
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: