«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война идёт... Ирану терять нечего: Сатановский о террористической организации США и перспективах Трампа
Фото: © Rouzbeh Fouladi ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Война идёт... Ирану терять нечего": Сатановский о "террористической организации США" и перспективах Трампа

Политолог Евгений Сатановский напомнил, что Тегеран уже объявил о "террористической организации США". В связи с этим и в свете ударов по американской базе не стоит строить иллюзий, считает эксперт. "Война идёт... Ирану терять нечего", - говорит Сатановский.

Политолог Евгений Сатановский по следам событий прошедшей ночи дает свой прогноз относительно военных действий на Ближнем Востоке. Он уверен, ждать снижения напряженности в отношениях Ирана и США в свете последних инцидентов не стоит. Как известно, Иран нанёс удар по американской базе в Ираке. И как бы ни пытался президент США Дональд Трамп показать своё спокойствие, ему есть что терять, - в отличие от Ирана, говорит Сатановский.

"Пока президент Трамп и глава Пентагона Эспер пугали иранцев жуткими последствиями эскалации конфликта после ликвидации главы иранских сил спецназначений "Кодс", КСИР взял да и ударил по двум американским базам в Ираке. Благо те выводить из Ирака войска в соответствии с решением местного парламента отказались, подтвердив, что как они Ирак оккупировали, так он оккупированным и остался", - пишет политолог. 

Евгений Сатановский напоминает, что, по неофициальным данным, в результате удара по американской базе погибли несколько десятков человек. Ранее сообщалось, что погибло 80 человек. 

"Независимые источники говорят о десятках погибших. Официального подтверждения пока нет. Как и официального объявления войны. Точнее, иранцы о войне говорят, Трамп её начало категорически отрицает. Интересно, долго ли будет продолжать отрицать? Война идёт. И не холодная, как с Россией и Китаем, а самая настоящая. Притом, что Штаты КСИР давно объявили террористической организацией и ксировцам терять нечего". 

Почему Тегерану нечего терять? Как минимум потому что США в целом и Пентагон в частности уже объявлены террористической организацией, напоминает Сатановский. 

"Иранцы объявили террористической организацией Пентагон только что, но действуют, как по партитуре. Точнее, только начали действовать. Вчера цена на нефть в отсутствие новых столкновений на Ближнем Востоке начала падать. Сегодня, после удара по американским базам, опять скакнула вверх. Перспективы... Ну, какие там могут быть перспективы? У Трампа выборы, ему есть что терять. Ирану терять нечего. После Сулеймани ликвидировать могут кого угодно. Хоть президента, хоть Рахбара. А с учётом угроз удара по особо важным для страны объектам и весь Кум, религиозная столица страны, под угрозой. Так что пока мы наблюдаем демонстрацию силы - у кого какая. Шансов на снижение напряжённости всё меньше. На большую войну - всё больше. Остаётся следить за новостями с фронтов", - резюмирует политолог. 

О том, как была организована атака американской базы, Царьград писал чуть раньше. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Война... 2020 начинается кровавой зарей": база США на западе Ирака подверглась ракетной атаке
Загрузка...