«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война Грефа и Набиуллиной дошла до угроз национальной безопасности - Baza
© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Экономика Политика

Война Грефа и Набиуллиной дошла до "угроз национальной безопасности" - Baza

Мы уже рассказывали о противостоянии Германа Грефа и Эльвиры Набиуллиной. Теперь конфликт, по информации Baza, вышел на новый уровень, якобы касающийся "угроз национальной безопасности".

В распоряжении Baza оказалось письмо зампредседателя ЦБ Сергея Швецова правительству России с опасениями относительно Сбербанка. Фактически это свидетельство продолжения противостояния главы Сбера Германа Грефа и председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, о котором Царьград рассказывал неоднократно. 

На этот раз события разворачиваются вокруг сделки Сбербанка с китайской компанией Alibaba, а также Российским фондом прямых инвестиций, Mail.ru Group и "МегаФоном". Собственно, проект уже начали реализовывать. Китайская компания создала в России "дочку", и теперь и российские производители получили доступ для работы на платформе AliExpress. Однако Сбер, как пишет Baza, нацелился на создание платёжной системы для AliЕxpress Russia.

"В юридическом плане речь идёт о появлении ещё двух совместных российско-китайских предприятий - финансового и платёжного. Участники в целом те же: РФПИ, Mail.ru Group, "МегаФон" и Ant Financial ("дочка" китайской Alibaba). Как ранее сообщали СМИ, российская сторона получит более 50% как минимум в одном новом совместном предприятии", - отмечает Baza.

Сбербанк, по информации источников портала, хотел бы войти в обе компании. Однако в Центробанке, во-первых, говорят, что приход на российский рынок китайской компании затруднит работу российских игроков. А во-вторых, создание такого гиганта интернет-торговли и связанной с ним финансово-платёжной системы несёт угрозы нацбезопасности.

"Возможность осуществления операций, не связанных с продажей товаров, таких как оплата налогов, социальные платежи и пр., в рамках торговой платформы с участием иностранных лиц в капитале создаёт риски... экономической конкурентоспособности и безопасности страны в целом", - цитируют письмо Швецова авторы Baza.

Против самой по себе компании "AliЕxpress Россия" в ЦБ ничего не имеют, однако отмечают, что использоваться должны российские платёжные системы. В пресс-службе "AliЕxpress Россия" сообщили, что другие платёжные системы с введением новой закрыты на площадке не будут. В то же время в Сбербанке отказались от комментариев. А в ЦБ не ответили на запрос Baza. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Без наших кошельков экономика России рухнет: Забавный подсчёт Грефа удивил эксперта
Загрузка...
Загрузка...