Война будет вестись боевыми дронами: Депутат Шерин пояснил испытания Кунгаса и Маркера
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

Война будет вестись боевыми дронами: Депутат Шерин пояснил испытания "Кунгаса" и "Маркера"

Робототехника нужна на службе в армии России, потому что весь мир переходит на новые форматы вооружённых действий, из которых вытесняется человек. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне, депутат Александр Шерин, комментируя успешные госиспытания созданного в России боевого робота "Кунгас".

Ранее главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков сообщил, что опытный образец робототехнического комплекса "Кунгас" в 2020 году пройдёт опытно-войсковую эксплуатацию. Кроме того, начнутся опытно-конструкторские работы по созданию роботов тяжёлого и среднего класса "Штурм" и "Соратник", а также боевого робота "Маркер".

По словам Шерина, армии России нужна робототехника, чтобы минимизировать потери среди личного состава. "Приходит высокоточная техника, а человек вытесняется", - пояснил депутат.

В войнах будущего человеческий фактор будет играть всё меньшее значение, потому что вооружённый конфликт связан с высочайшей степенью нервного и морального напряжения для людей, пояснил парламентарий. Поэтому робототехника требуется для исключения человеческих жертв в бою, подчеркнул Шерин в беседе с Федеральным агентством новостей.

"В перспективе будут летательные аппараты и бронетехника без людей. Возможно, война будет вестись боевыми дронами", - рассказал собеседник ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Прошёл проверку ядерным ударом: Робот "Кунгас" отправится "служить" в армию уже в новом году "Роботы будут воевать с роботами": Источник предсказал войну технологий
Загрузка...
Загрузка...