сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Войдя в Мосул, иракская армия потеряла 15 спецназовцев

На окраине города произошел взрыв, и 15 человек - еще не окончательное число жертв трагедии. Предполагается, что бомбу подложили и активировали террористы из группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в то время, пока правительственные силы штурмовали Мосул

Иракская армия сумела войти в оккупированный боевиками Мосул, однако понесла потери. В результате взрыва на окраине города правительственные силы потеряли по меньшей мере 15 спецназовцев.

Предполагается, что бомбу подложили и активировали террористы из группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в то время, пока правительственные силы штурмовали осажденный город.

Тем не менее военные продолжают продвигаться вглубь города, освобождая его от террористов. На первых этапах они встретили активное сопротивление, которое продолжается и до последнего момента. Есть и свои успехи: был уничтожен главарь группировки "Джунд аль-Хиляфа".

При этом Госдеп США призывает не сравнивать операции в Мосуле и Алеппо, считая их абсолютно разными и критикуя действия российских военных.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх