«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воевать с Турцией Россия не собирается - Лавров
Международная политика

Воевать с Турцией Россия не собирается - Лавров

Однако, по словам главы МИД РФ, Россия сделает переоценку отношений с этой страной после инцидента с Су-24, оставить его без последствий Москва не может.

Воевать с Турцией Россия не собирается. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу у нас не изменилось, - подчеркнул министр. - Возникают лишь вопросы к турецкому руководству".

"Убежден, что дружественные отношения между российским и турецким народом не зависят от действий тех или иных политиков, - отметил министр. - Но то, что касается нынешней стадии наших отношений, мы будем серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сегодня происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было совершено на наш самолет".

При этом глава МИД Турции, как отметил Лавров, заверяет в желании Анкары сохранить дружественные отношения с РФ и выражает надежду на контакты с РФ на международных мероприятиях, но Москва себя в этом вопросе "не ангажирует". 

По его словам, рекомендации гражданам РФ не посещать Турцию - это не месть, они основаны на оценке террористической угрозы. "Что касается рекомендаций нашим гражданам не посещать Турцию - это не месть, это было сделано не "с горячей головой", - отметил он. - Мы оценили наличие террористической угрозы в Турции весьма объективно".

Кроме того, Лавров указал, что Россия не хочет искусственно создавать проблем для российских и турецких компаний и производителей, но действия Анкары без ответа оставить, естественно, не может. "Мы не хотим искусственно создавать проблемы для турецких производителей и экспортеров, которые не несут ответственности за то, что произошло. Не хотим создавать излишних проблем для наших компаний, которые с турецкой стороной взаимодействуют. Но не можем произошедшее оставить без реакции", - подчеркнул российский министр.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение