Воевать неохота: В НАТО активно уговаривают Путина и Трампа поговорить

  • Воевать неохота: В НАТО активно уговаривают Путина и Трампа поговорить
Фото: globallookpress.com

Йенс Столтенберг назвал правильным решением пригласить президента России на переговоры в Белый дом.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг с энтузиазмом отнесся к предстоящей встрече президента США Дональда Трампа с главой России Владимиром Путиным. Столтенберг убежден, что подобной встречей Запад продемонстрирует, что не боится Россию.

"Я думаю, это правильное решение. Существуют политический диалог, политические контакты между лидерами НАТО и Россией", - сказал генсек НАТО в интервью канадскому телеканалу CBC.

Столтенберг добавил, что, будучи премьер-министром Норвегии, он не раз встречался и с Владимиром Путиным, и с Дмитрием Медведевым, и ничего страшного не произошло. Напротив, несмотря на членство Норвегии в НАТО, стране удалось построить с Россией взаимовыгодные отношения и воплотить множество совместных проектов.

"На самом деле диалог - это не проявление слабости, а проявление силы. Мы не боимся сесть за стол переговоров с русскими", - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, что президент США Дональд Трамп пригласил главу России Владимира Путина на переговоры в Вашингтон во время телефонного поздравления с победой на президентских выборах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Собчак дали время одуматься до конца года за слова об украинском Крыме Постпред Украины при ООН едет агитировать американских студентов против России
Ссылки по теме:

Паритет летит в тартарары: Лавров рассказал о росте военной активности США и НАТО

Ну и сидите без нашего постпреда: В НАТО пока не готовы работать с Москвой всерьез

Нам выгодно дружить с Москвой: В НАТО заговорили о добрососедстве с Россией

Оставить комментарий