Военным в России рекомендовали не пользоваться социальными сетями - СМИ
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Общество

Военным в России рекомендовали не пользоваться социальными сетями - СМИ

Министерство обороны России распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в интернете, согласно которым солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей, сообщают источники.

Источники сообщают, что Министерство обороны России якобы распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в сети Интернет. В рекомендациях указано, что солдатам и офицерам не следует пользоваться известными социальными сетями. 

В то же время официальные источники эти сведения не подтверждают.

По словам источников, военнослужащим не следует публиковать сведения о части, где они проходят службу. Также не стоит оставлять метки о своем местонахождении. Однако на данном этапе правила носят лишь рекомендательный характер, хотя источник и не исключает, что они будут закреплены законодательно. 

В Минобороны ранее сообщали, что в конце 2017 года действительно были разработаны подобные рекомендации. Отмечалось, что они были выполнены в форме плакатов и наглядных пособий. Указывалось, что публикация личных сведения, в том числе фотографий и видеоматериалов, может "привести к срыву боевой задачи". Не распространяться о службе военного рекомендовано и членам семьи, близким. 

О нововведении во вторник, 13 февраля, сообщает газета "Известия". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Европа потребовала от Facebook толерантности в выборе имен пользователей ВЦИОМ: В паутине социальных сетей увяз каждый второй гражданин России
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: