Военным США на Окинаве запретили свободно передвигаться и покупать алкоголь
Фото: globallookpress.com
США Политкухня Происшествия

Военным США на Окинаве запретили свободно передвигаться и покупать алкоголь

Командование американских войск в Японии запретило употребление спиртных напитков своим военнослужащим на Окинаве в связи с гибелью местного жителя во время ДТП с участием, предположительно, пьяного солдата войск США.

Командование ВС Японии запретило употребление спиртных напитков своим военнослужащим на Окинаве. Директиву выпустили после гибели местного жителя в ДТП с участием американского военного. Как отмечается в сообщении командования, в отношении предполагаемого виновника ДТП проводится расследование.

Запрет на употребление алкоголя будет действовать "до последующих указаний". В том числе военные не имеют права пить спиртные напитки во время отдыха, у себя дома, не говоря уже об общественных местах и отелях и клубах. 

Кроме того, военнослужащим США запрещено покидать свои дома и военные базы. 

Ранее житель Окинавы получил смертельные травмы в ДТП с грузовиком. По предварительной версии, машиной управлял американский солдат в состоянии алкогольного опьянения. Это не первое подобное преступление. Да и в целом криминальная обстановка среди военных США на Окинаве не самая простая. После передачи японских островов в ведение военных США в 1972 году число происшествий составило более 5,8 тысячи. Причем 571 инцидент с участием американцев в этой префектуре попадает под определение тяжких преступлений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Истребитель ВВС Японии F-4 на полном ходу подломил шасси и загорелся
Загрузка...