Военный развеял панику о стрелке на БТР-80 для Росгвардии: «Пускай перестанут курить бамбук»

  • Военный развеял панику о стрелке на БТР-80 для Росгвардии: «Пускай перестанут курить бамбук»
Фото: roe.ru/пресс-служба Рособоронэкспорта

Зачем Росгвардия ищет стрелка БТР для митингов? Десятки подобных вопросов с выгодными ответами публикуют сегодня в сетях. Действительно, объявление о таком поиске появилось в сервисе для соискателей, но так ли все страшно, как рисуют авторы? Царьград искал ответ вместе с полковником Кошелевым.

Росгвардия подыскивает себе стрелка на БТР-80 для «обеспечения правопорядка» при проведении массовых мероприятий, участия в оперативно-профилактических рейдах и спецоперациях. Обычное объявление о работе стало предметом бурных обсуждений в Сети. Комментаторы делали все возможное, чтобы намекнуть на нелогичность поиска стрелков по объявлению, а также попытаться сделать выводы, что такие стрелки будут «разгонять массовые акции протеста».

Царьград поговорил с зампредседателя Российского союза ветеранов Афганистана полковником запаса Владимиром Кошелевым, чтобы понять, действительно ли обоснованны «волнения масс». Кошелев говорит, что «не видит ничего удивительного и страшного».

«У нас есть целые мотострелковые войска, где все - стрелки. Там тоже по контракту набирают. То, что касается Росгвардии, бывших внутренних войск, там то же самое, должности называются "стрелок". Есть стрелок-пулеметчик.  Если есть БТР, то на нам установлен пулемет, или КПВТ, или «Утес». Это нормально. Винить за то, что есть БТР, есть стрелки в Росгвардии, попахивает абсурдом».

Кроме того, Кошелев напомнил комментаторам, что «там есть еще и автоматы», а «к автоматам положен стрелок», точно так же как и к пулеметам.

«Их, наверное, смущает, что там массовые действия и прочее? Или насчет опыта? Что он не требуется? Так люди будут обучены. Нормальная практика. Они же трактуют так, что чуть ли не стрелять по мирным демонстрациям. А вопрос состоит, чтоб обеспечивать безопасность мирных демонстраций, в законном порядке разрешенных. Цель Росгвардии — не уничтожение собственного родного народа, а его защита, обеспечение правопорядка. Этим занимается и полиция - у них, кстати, тоже автоматы имеются. Имеются спецсредства: дубинки, щиты и прочее. А обвинять их в этом - тоже попахивает абсурдом. А они трактуют этот вопрос, что чуть ли не нанимаются киллеры. Пускай, наверное, обратятся к специалистам определенным и перестанут курить бамбук. Я имею в виду, к психиатру».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Росгвардии настаивают, что лицензию на оружие Росляков получил по закону

После атаки в Керчи Росгвардия ужесточит правила хранения оружия

В Росгвардии пристыдили Навального, забывшего о трауре

Оставить комментарий

«Почему бы не избавиться от русских?»: Экс-директор Латвийского радио предложила выслать из страны 40% населения Ростеху отдали под контроль самолетостроение ОАК
Новости партнёров