Военный пенсионер решил проблему бездорожья в селе, собрав мини-танк за 100 тыс. рублей
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Технологии и наука Эксклюзив

Военный пенсионер решил проблему бездорожья в селе, собрав мини-танк за 100 тыс. рублей

Военный пенсионер из Курской области решил проблему бездорожья в селе, самостоятельно собрав неубиваемый мини-танк за 100 тыс. рублей. Машина весит примерно тонну и легко преодолевает даже болота и небольшие водоёмы.

Военный пенсионер Виктор Сухоруков, проживающий в Курской области, воплотил мечту детства и создал своими руками неубиваемый вездеход. Об этом рассказывается в видеосюжете Царьграда.

Мужчина давно хотел собрать собственный танк. В итоге при поддержке четырёх помощников ему удалось изготовить гусеничный вездеход, который при этом способен держаться на воде. Для этого потребовались детали от 12 машин.

Ранее пенсионер получил серьёзное ранение во время службы в Афганистане. В результате ему ампутировали ногу. Сложности с передвижением усугубляли плохие дороги в селе.

Вездеход стал отличным решением проблемы. Нужные запчасти Сухоруков собирал на протяжении пары лет, а сама сборка заняла четыре с половиной месяца.

Машина весит примерно тонну и легко преодолевает загрязнённые участки, а также болота и небольшие водоёмы. Она может вмещать порядка четырёх пассажиров.

Скорость вездехода достигает порядка 40 км/ч. Его себестоимость можно оценить примерно в 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Электронный героин": Учёные покопались в мозгах геймеров Не брат ты мне. По искусству. Режиссёр отказался получать премию вместе с Навальным
Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: