Военный обозреватель об ударе в Сирии: Израиль получит по морде за провокации

  • Военный обозреватель об ударе в Сирии: Израиль получит по морде за провокации
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель Виктор Баранец рассказал в интервью Царьграду, кто ответит на провокации израильских ВВС на сирийской авиабазе в Хомсе.

После того как израильские ВВС нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии, возник резонный вопрос: до каких пор это будет продолжаться? Ведь это далеко не первая атака Израиля на сирийские военные объекты. К слову, как раз на эту самую базу уже был совершен налет. Ситуацию прокомментировал Царьграду военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

По мнению эксперта, сейчас важно, как никогда, остановить Израиль.

"Я думаю, что он будет остановлен тогда, когда получит хорошо по морде, прежде всего со стороны сирийцев. Потому что терпение сирийцев в отношении израильтян, которые агрессивно себя ведут не только, кстати, в отношении Сирии, очевидно не безгранично", - высказал мнение эксперт.

И речь идет не просто об ответной реакции. На повестке дня - вопрос о провокационной ответственности Израиля в данной ситуации.

"Я считаю, что уже пришло время сказать Израилю все, чего он заслуживает. Не надо принимать его сопли о том, что на него там нападает постоянно "Хезболлах" или ХАМАС. Надо сегодня прямо сказать человечеству, что Израиль - это атомная страна, которая скрывает свое ядерное оружие. Надо сказать, что Израиль постоянно вмешивается в сирийскую войну", - заявил Баранец.

По словам эксперта, поведение Израиля в Сирии не только мешает остановке войны, "а наоборот, разжигает этот котел", подливая в него бензин. Одна из ведущих ролей в остановке кровопролитной войны несомненно отводится России. Однако и сами сирийцы в силе постоять за себя и ответить обидчикам.

"Мне кажется, что в данном случае Израиль должен получить достойный отпор, даже несмотря на то, что он прикрывается мощью США", - заметил Баранец.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Более полусотни рыбаков были спасены со льдины в Охотском море Лондон бездействовал, пока Россия спасала людей от угроз Березовского