«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военный корвет пущен ко дну по украинскому сценарию? Что не так с ракетами в армии Ирана
Фото: Mazyar Asadi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия В мире Армия

Военный корвет пущен ко дну по украинскому сценарию? Что не так с ракетами в армии Ирана

Не менее 19 человек погибли и ещё 15 ранены после трагического инцидента с двумя военными кораблями во время военно-морских учений Ирана. Информацию официально подтвердили в иранской армии. Однако некоторые СМИ сообщают о том, что военный корвет был пущен ко дну по украинскому сценарию - его подбили ракетой свои же по ошибке.

Накануне в социальных сетях прошла информация о том, что во время военно-морских учений NAJA иранский фрегат Jamaran случайно потопил корвет Konarak противокорабельной ракетой. Сообщалось о 40 погибших.

Лишь позже пришло подтверждение. В заявлении, опубликованном департаментом по связям с общественностью военно-морского флота, сообщалось, что авария произошла в воскресенье днём во время военно-морских учений между портами Яск и Чабахар и привела к гибели и ранениям военно-морских кадров. По официальным данным, погибли не менее 19 военных, ранены 15.

Однако в армии Ирана сообщают об инциденте, и нет подтверждения, что всё случилось из-за "дружественного огня" - пущенной по фрегату противокорабельной ракеты.

Военно-морской флот иранской армии также сообщил в предыдущем заявлении, что в результате "просчёта" во время военно-морских учений произошла авария, уточняет телеканал Al Arabiya. Также отмечается, что авария случилась на корабле поддержки Konarak.

По версии журналистов, Jamaran случайно выстрелил ракетой большой дальности по Konarak во время манёвров, которые начались в воскресенье на побережье Яск. Именно эта "ошибка" привела к гибели почти двух десятков военнослужащих, согласно сообщениям местных СМИ. Если верить сообщениям в социальных сетях, то убитых вдвое больше - не менее 40 человек.

Телеканал обращает внимание на то, что всё произошло практически по украинскому сценарию, указав на аналогии с армейской ошибкой с подбитым украинским боингом в Тегеране.

Напомним, трагедия случилась 8 января. Самолёт авиакомпании "Международные авиалинии Украины" вылетел из Тегерана в Киев и разбился вскоре после вылета. Не выжил никто. На борту в тот момент находились 167 пассажиров из Афганистана, Германии, Ирана, Канады, Украины. А также 9 членов экипажа. Ответственность за трагедию взяли на себя иранские военные. Как оказалось, самолёт был сбит случайно. Всему причиной человеческий фактор: гражданский борт перепутали с "вражеской целью".

Трагические странности с ракетами в иранской армии, одной, к слову, из самых дисциплинированных в мире, удивляют. Однако у экспертов есть свои версии.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Николаевич Баранец в беседе с Царьградом отметил, что "сегодня в мире нет армии, в которой бы не происходили случаи, чрезвычайные происшествия", в том числе нет и страховки от так называемого "дружественного огня".

Армия Ирана, и сухопутная, и военно-морской флот сейчас живут в очень непростой ситуации, когда вокруг иранских берегов нагнетается достаточно серьёзная обстановка, - обратил внимание эксперт. - В этой лихорадочной обстановке я не исключаю, что был открыт огонь иранских и береговых структур, или авиационных… Возможно, открыт был по ошибке огонь по своим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Иранский фрегат случайно потопил корвет ракетой? Сообщают о 40 погибших
Загрузка...
Загрузка...