Военный эксперт США: Российская армия гораздо мобильнее сил НАТО

  • Военный эксперт США: Российская армия гораздо мобильнее сил НАТО
Фото: globallookpress.com

Без развитой сети дорог в Европе размер военного бюджета не принесет никакой пользы, заявил Джеффри Ратке.

Американский военный эксперт Джеффри Ратке заявил, что отсутствие мобильности является главной проблемой войск НАТО в Европе. Его слова приводит Wall Street Journal.

По словам заместителя директора Европейских программ Центра стратегических и международных исследований США, на территории Европы силы НАТО не имеют той же мобильности, что и Россия. Эксперт указывает, что Россия многократно демонстрировала в ходе своих военных учений способность перебрасывать серьезные военные силы к границам с Западом.

Того же самого об альянсе сказать нельзя, подчеркнул Ратке. По его словам, низкая мобильность НАТО вызвана проблемами инфраструктуры Европы, которой не хватает качественных трасс и железнодорожных путей, мостов, логистики и прочего.

Ратке призвал ЕС и США тратить миллиарды не на новые вооружения, а на средства их доставки на место назначения. В противном случае, по его словам, никакие бюджеты НАТО не будут иметь никакого эффекта.


Ссылки по теме:

Российские подлодки наводят страх на НАТО

Кольцо НАТО сжимается: После 2020 года США разместят ракеты в двух пограничных с Россией странах

Шойгу: Активность НАТО вынудила Россию усилить морское и авиапатрулирование

Оставить комментарий

Юрий Пронько рассказал, как работает бешеный "печатный станок" Силуанова-Набиуллиной ЦИК "завернул" еще шестерых претендентов на участие в выборах президента России
Новости партнёров
Загрузка...