Военный эксперт: США нагнетают угрозу вокруг России, стреляя в сторону Крыма

  • Военный эксперт: США нагнетают угрозу вокруг России, стреляя в сторону Крыма
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Власти США нагнетают угрозу вокруг России, стреляя в рамках учений в сторону Крыма, отмечает эксперт Константин Сивков. Не стоит забывать и про возросшую активность военных НАТО у русских границ.

Российская сторона не должна игнорировать военные учения с участием американских военных, которые были организованы в Румынии. Об этом телеканалу "360" заявил военный эксперт Константин Сивков.

Ранее стало известно, что военные НАТО стреляли в сторону Крыма из реактивных систем залпового огня HIMARS. За день до этого Минобороны России обвинило эсминец USS John S. McCain в нарушении государственной российской границы.

Как считает Сивков, американцы начали нагнетать вокруг России военную угрозу. Речь идёт о разведке, применении оперативно-тактических ракет и так далее.

Всё это говорит о том, что военные НАТО готовятся к созданию группировок, способных вести крупномасштабные наступательные действия. Впрочем, системы HIMARS не представляют угрозы для русских военных, ибо их могут перехватить ЗРК С-300 или С-400.

"Главное - это отработка практических действий в короткое время по переброске крупных соединений войск контингента США, развёртывание их у наших границ и ведение крупномасштабных боевых действий с применением оперативно-тактических ракетных комплексов сухопутными войсками", - уверен Сивков.

Ранее в интервью РИА ФАН экс-глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай предупредил, что у Тирасполя есть около года на то, чтобы разобраться с проектом своего госстатуса. Санду требует вывести российских миротворцев из зоны конфликта, а также выступает за развитие отношений с ЕС.

Не исключено, что усилится и антироссийская истерия. Поэтому эксперт прогнозирует, что уже осенью 2021 года начнётся большое политическое наступление на Приднестровье, которое зажато между Молдавией и Украиной.

"Значит, будет всестороннее блокадное экономическое наступление. Задача - задушить экономически. Это уже понятно, это было и ещё раз будет. Первый сюжет, который предпримет новый президент Молдавии, ясен", - добавил Лицкай.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Погибнут сотни миллионов...": Баранец о последней войне России и НАТО

Реальной войне с США и НАТО быть? Баранец без прикрас оценил "наглое бряцание" у границ России

Столтенберг требует от ЕС больше инвестировать в НАТО: Только США защитят Европу

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация