Военный эксперт: Не исключаю, что украинские специалисты работают на КНДР

  • Военный эксперт: Не исключаю, что украинские специалисты работают на КНДР
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин не исключает, что украинские специалисты работают на Северную Корею. Но сомневается, что Киев действительно поставил КНДР ракетные двигатели.

В эфире телеканала Царьград военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин дал свою оценку версии New York Times о сотрудничестве украинского "Южмаша" и Северной Кореи. Литовкин полагает, даже если Киев поставил ракетные двигатели, повторить их в КНДР не смогли бы.

"Даже если это произошло, повторить ракетный двигатель такой стране, как Северная Корея, практически невозможно. Потому что у них нет технологий и специалистов, - говорит Виктор Литовкин. - Простой пример: мы поставляем в США РД-180, на котором летают американские ракеты. По американским законам эти двигатели должны быть сделаны в США, иначе их не поставят на американские ракеты. Но оказалось, что крупнейшие американские заводы не в состоянии построить наш двигатель, поэтому сделали совместное предприятие. Двигатель делают в Москве, отправляют и в США к нему цепляют лейбл совместного предприятия. И только тогда его запускают в космос. Что может сделать Северная Корея, мне неизвестно. Наверное, она делает свои двигатели, тем более что двигателя, о котором говорит New York Times, никто в глаза не видел. Никто его в руках не держал. И утверждать, что кто-то поставил Северной Корее эти двигатели, на мой взгляд, это, скорее всего, какая-то политическая спекуляция или предположение, которое не доказано фактами".

В то же время есть вероятность, что Северной Корее достались некогда законсервированные советские двигатели. Но тогда возникает другой вопрос: как их удалось незаметно поставить КНДР?

"Чтобы отправить такую крупную партию двигателей в Северную Корею, надо их отправлять морем, самолетами. Но вы ведь знаете, за поставками в Северную Корею очень внимательно следят и США, и Россия, и Китай, и многие другие заинтересованные государства, включая Южную Корею и Японию. В то же время не исключаю, что украинские специалисты работают на Северную Корею. Не исключаю абсолютно, потому что, действительно, людям надо зарабатывать и как-то жить".

Читайте по теме: 

Захарова: Планы США по поводу КНДР являются сценарием апокалипсиса

Захарова назвала не соответствующим действительности заявление Киева по поводу ракет КНДР

Загрузка...

Оставить комментарий

Последнее интервью Веры Глаголевой раскрыло тайны ее нового фильма "Мегафон" хочет получить с Минобороны России более четырех миллионов рублей
Новости партнёров
Загрузка...