Военный эксперт: Израиль может попытаться атаковать российские С-300 в Сирии

  • Военный эксперт: Израиль может попытаться атаковать российские С-300 в Сирии
Фото: globallookpress.com

Багдасаров о сигнале Израиля - готовится удар по С-300.

Израиль может попытаться атаковать российские зенитно-ракетные комплексы С-300 в момент их передачи сирийским военным. Такого мнения придерживается российский военный эксперт и востоковед Семен Багдасаров.

По его словам, недавняя атака израильской авиации на иранские военные формирования - это сигнал к тому, что Тель-Авив и дальше будет проводить атаки на территории Сирии. И одной из целей ВВС Израиля могут стать российские комплексы С-300.

Эксперт объясняет, что после выхода США из ядерной сделки ситуация на Ближнем Востоке сильно накалилась. Израиль готовится вступить в прямое военное столкновение с Ираном. Однако российские комплексы С-300 являются серьезным препятствием, мешающим израильской авиации наносить воздушные удары по иранским войскам.

Российские комплексы могут полностью закрыть самые опасные участки пролета авиации и направить свое действия на коридоры, которыми пользуются самолеты ударной авиации Израиля и западной коалиции во главе с Соединенными Штатами. В этой связи Израиль может попытаться атаковать С-300 в момент их передачи сирийцам.

«Тель-Авив дал России сигнал, что готов нанести удар по С-300 в момент передачи сирийцам», - цитирует слова Багдасарова издание «Политэксперт».

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Сирии озвучили потери в результате преступной атаки Израиля

Эксперт: США руками Израиля создают в Сирии воронку новой всемирной войны

В Германии поддержали преступный удар Израиля по иранским объектам в Сирии

Оставить комментарий

Аналитики рассказали о колебаниях нефтяных цен в ближайшее время Европейский бойкот: Меркель и Макрон побрезговали появляться на людях с Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...