Военные Венесуэлы отбили у оппозиции здание парламента

  • Военные Венесуэлы отбили у оппозиции здание парламента
Фото: globallookpress.com

Группа чиновников и бойцы национальной боливарианской гвардии взломали двери во Дворце оппозиционной Национальной Ассамблеи и захватили здание.

Как сообщается на сайте парламента, 7 августа, сразу после окончания собрания антиправительственных оппозиционеров, в здание пробились военные и чиновники действующего президента страны Николаса Мадуро. Они отбили здание у оппозиционеров и объявили его местом собраний национального учредительного собрания.

В возвращении Дворца Национальной Ассамблеи принимали участие назначенные президентом Венесуэлы члены национального учредительного собрания, а также офицеры национальной боливарианской гвардии. Сейчас здание под полным контролем правительства.

Напомним, что президент Венесуэлы Николас Мадуро создал национальное учредительное собрание для разработки проекта изменений в конституции страны. Данная мера должна помочь государству выйти из состояния "цветной" революции, в котором оно оказалось стараниями Запада.

Читайте также:

Бесконечные санкции: США готовятся расширить ограничения в отношении Венесуэлы

Бесконечные санкции: США расширят ограничения в отношении Венесуэлы Жители России стали меньше выпивать в неположенных местах

Оставить комментарий