Военные учения США на Украине: Бойцов ВСУ обучат быстрой эвакуации с поля боя

  • Военные учения США на Украине: Бойцов ВСУ обучат быстрой эвакуации с поля боя
Фото: globallookpress.com

Маневры американских солдат проходят в рамках масштабных учений Rapid Trident - 2017.

Командующий ВВС США в Европе генерал Тод Уолтерс сообщил, что американские военнослужащие приступили к военным учениям на украинской территории. Их цель - научить украинцев правильно оказывать медицинскую помощь раненым и эвакуироваться по воздуху, а также выбросу с воздуха военной техники и ряду аналогичных навыков.

"Учения, которые будут проводиться как в воздухе, так и на земле, будут включать медицинскую эвакуацию по воздуху, тактическую выброску с воздуха", - рассказал генерал во время телефонного брифинга.

Учитывая, что за несколько лет войны профессиональная армия Украины дважды умудрилась попасть в котел, воюя против обычных ополченцев, защищающих родную землю, навыки американцев могут ей сильно пригодиться. Особенно умение оперативно эвакуироваться с поля боя. Примечательно также, что никаким наступательным навыкам и тактикам военные США обучать украинцев не будут.

Вскоре к американцам присоединятся военные еще из примерно 15 стран. Все они прибудут в Львовскую область в рамках международных учений Rapid Trident, или "Быстрый трезубец". Уточняется, что в этом году они пройдут с 11 по 23 сентября с участием порядка 2,5 тысячи военнослужащих.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сноуден: Нет, я не русский шпион В Сеть попали детали из книги Клинтон про Путина
Ссылки по теме:

Узурпация власти по-молдавски: Несмотря на запрет Додона, военные прибыли на учения НАТО

Военные Израиля проведут самые масштабные учения за последние 20 лет

США и Южная Корея провели воздушные учения для предупреждения КНДР

Оставить комментарий