сегодня: 22/11

Военные тайны Курил: Минобороны снаряжает новую экспедицию на Матуа

В ведомстве заявили, что разработка детального плана грядущей экспедиции уже завершена, сама же она пройдет с июня по сентябрь 2017 года. В последний раз подобный выезд проходил в начале 2016 года, а еще раньше - лишь в 1813 году

Целой группе российских ученых и военных предстоит летом 2017 года отправиться на Курилы - на остров Матуа. Они станут участниками второй по счету экспедиции на Курильскую гряду, организованной силами Минобороны России.

"Завершена разработка детального плана обследований курильского острова, определены личный состав и техника для изыскательских работ", - рассказывают в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

Последняя экспедиция здесь прошла весной-летом 2016 года, и исследователи не только сделали важные замеры и даже открытия, но также оборудовали базу для своих последователей. Это было сделано после огромного перерыва: с 1813 года Россия не обследовала Матуа.

Остров представляет особый интерес для историков, так как в 1930 годах он использовался японскими военными. На его территории осталась сложная система подземных сооружений, которая требует тщательного изучения, ведь назначение части из них до сих пор остается загадкой. Экспедиция пройдет с июня по сентябрь 2017 года.

Читайте также

Курилы? Осваивайте, братья!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх