Военные Пентагона в панике думают о способах сбить российские гиперзвуковые ракеты

  • Военные Пентагона в панике думают о способах сбить российские гиперзвуковые ракеты
Фото: globallookpress.com

Глава Страткома США генерал Джон Хайтен предложил сбивать их с помощью космических спутников.

Глава Стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны Армии США выступил с предложением способа противодействия российскому гиперзвуковому оружию. Об этом сообщает Defense News.

Генерал предложил сосредоточиться на средствах предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов, базирующихся в космосе. По его словам, датчики космических спутников могли бы отследить гиперзвуковую ракету на среднем участке баллистической траектории, когда боеголовка только отсоединилась от носителя.

После обнаружения гиперзвукового аппарата противника из космоса его можно ликвидировать по наводке космического датчика. Для этого могут использоваться традиционные средства наземного, морского или воздушного базирования, полагает генерал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Deutsche Welle назло Ким Чен Ыну выпустила карикатуры о "ракетах Путина"

Ракетой - по курорту Трампа: Блогеры назвали цель атаки ракетой "Сармат"

Не отгадаете: Режиссер "Движения вверх" придумал название новейшей российской суперракете

Оставить комментарий

Алексей Леонков: Чтобы догнать военные технологии России, США потребуется 10-15 лет Washington Post: Скандал вокруг "вмешательства России" загоняет Трампа в тупик
Новости партнёров