Военные обнаружили у устроившего бойню в Благовещенске студента склонность к суициду. Но промолчали - прокуратура

  • Военные обнаружили у устроившего бойню в Благовещенске студента склонность к суициду. Но промолчали - прокуратура
Фото: Russia's Investigative Committee/ Globallookpress

Заместитель генпрокурора России Игорь Ткачёв сообщил о том, что у 19-летнего студента, ранее устроившего бойню в колледже Благовещенска, обнаружили до этого склонность к суициду. Причём выявила это призывная комиссия. Но военные информацию о подобных проблемах студента скрыли.

Новые подробности о 19-летнем стрелке, устроившем бойню в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске, раскрыл заместитель генпрокурора России Игорь Ткачёв.

Во время своего визита в Забайкалье он сообщил, что у студента ранее специалисты призывной комиссии выявили проблемы с психикой - обнаружили склонность к суициду. Однако эту информацию о молодом человеке военные скрыли.

"Ссылаются на свои ведомственные инструкции, что запрещено разглашать эти данные", - пояснил их действия Ткачёв. Он же пообещал вместе с военными прокурорами проверить работу военных комиссариатов.

Напомним, несколько дней назад в Благовещенске 19-летний студент устроил стрельбу в стенах местного колледжа по своим одногруппникам. В результате происшествия погибло два человека, включая стрелка, трое получили ранения. Возбуждено уголовное дело.


Ссылки по теме:

"Говорят, мы его травили, но я его знать не знал": Пострадавший - о бойне в Благовещенске

Стрелок "не хотел ничего решать", а теперь молодых ребят вытаскивают с того света: Жертвы бойни в Благовещенске в реанимации

"Вот это отдача, давай ещё": Стрелка из Благовещенска учили обращаться с оружием - видео

Оставить комментарий

Всего три "рецепта": Помощник президента рассказал, как ускорить экономический рост России Много могил младенцев и детей: В США школу построили прямо на кладбище
Новости партнёров
Загрузка...