Военные корабли и самолеты США в Черном море: Чего добивается провокациями Вашингтон

  • Военные корабли и самолеты США в Черном море: Чего добивается провокациями Вашингтон
Фото: globallookpress.com

Эксперты объяснили наращивание американского присутствия в Чёрном море.

Американский ракетный эсминец Джеймс Уильямс в самое ближайшее время пришвартуется в порту Одессы. Еще 26 ноября военный корабль США вошел в акваторию Черного моря. Эксперты объяснили, почему американские военные зачастили в Черноморский регион.

Основной причиной появления боевых кораблей и самолетов США у черноморских берегов аналитики и военные эксперты называют стремление Вашингтона продемонстрировать России свою военную мощь. Второстепенной задачей, по мнению специалистов в военном деле, является символический акт поддержки Украины, которая не признаёт воссоединение полуострова Крым с Россией.

Еще одним немаловажным фактором является интерес США к российским военным объектам в регионе. За последнее время Вашингтон резко нарастил количество самолетов-шпионов на Черном море. Последний инцидент с перехватом такого самолета произошел совсем недавно.

По мнению профессора Академии военных наук Вадима Козюлина, наибольший интерес для США представляют российские системы ПВО и ПРО. Именно на сборе информации о них сейчас сосредоточены американские военные. Что же касается боевых кораблей в Одессе, то это не более чем "игра мускулами" и демонстрация несогласия с политикой Москвы. Реальной опасности для Черноморского флота они не представляют, подчеркивает эксперт.

"Американцы хотят понимать, насколько сильна крымская группировка. Все это, разумеется, необходимо для выработки мер по эффективному противодействию России в случае конфликта. Конечно, вряд ли США захотят прямого конфликта с Москвой, однако у них всегда остается опция вести войну чужими руками", - пояснил Козюлин в беседе с RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Число украинских туристов за сезон в Крыму перевалит за 1 млн человек Британская полиция проводит обыски в доме подозреваемых в терроризме
Загрузка...