"Военные действия": Врачи - герои Коммунарки сами рассказали о своей борьбе с коронавирусом

  • Военные действия: Врачи - герои Коммунарки сами рассказали о своей борьбе с коронавирусом
Denis Protsenko/facebook.com/Globallookpress

Медики - те, кто противостоит сейчас угрозе коронавируса каждую минуту. Коммунарка уже стала одним из символов борьбы, об этой больнице и сняли документальный фильм. "Военные действия", - говорит одна из медсестёр в своей части интервью.

"Этот фильм о тех, кто сейчас сражается с эпидемией: о главвраче ГКБ №40 в Коммунарке Денисе Проценко и его команде. Вы увидите, как работают и живут люди в главной коронавирусной больнице России", - авторы картины, телеканал RT и Антон Красовский так описывают картину, которая только что вышла в эфир.

Медики дают серию интервью в документальном фильме. Например, анестезиолог-реаниматолог Андрей Быков признаётся: несмотря на то, что в больнице приходится дневать и ночевать, он воспринимает происходящее, как бесценный опыт - "как ни крути, это драйв". В больницу он пришёл по просьбе своего учителя - главврача Дениса Проценко. Говорит, отказать было просто невозможно.

"Время близилось к открытию этой больницы в принципе, и никто не знал, что окажется здесь, в этой ситуации. Мой учитель – это Денис Николаевич Проценко, и я, естественно, не мог не прийти на помощь".

Главная медсестра Коммунарки Людмила Ларионова отмечает, что команда открываться в экстренном режиме - на приём с подозрением на коронавирус - пришла внезапно.

"В ночь с первого на второе мы развернули клинику. За ночь, буквально за несколько часов. В общем-то, военные действия, можно сказать, развернулись. Это было очень сложно по эмоциям и, наверное, это одно из самых ярких впечатлений жизни, когда всё так по-серьёзному. Ты понимаешь, что это не игра. Клиника - отремонтированная, чистая, но пустая за несколько часов превращается в полностью оборудованную. Грузовики с оборудованием, расходными материалами, лекарствами, тут же пациенты поступают".

Главврач Коммунарки Денис Проценко, естественно, также участвовал в съёмках фильма. Например, авторы показали, как именно из своего кабинета он отслеживает каждого больного, вникает в детали лечения.

Большая часть жителей России сегодня в режиме самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Как пишет Sputnik, жители страны открывают сегодня для себя новые виды досуга. Это, например, игры онлайн, о чём рассказывает эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко. 


Ссылки по теме:

Был в Коммунарке, но не болен: В окружении Малкина развенчали версию о заражении

Главврач Коммунарки кинул клич о помощи. И это сработало

Одно ведро на двоих: почему в челябинской «Коммунарке» не хватает туалетов

Обсудить
Читать комментарии
России светит "оптимистичный сценарий": Роспотребнадзор поделился прогнозами по коронавирусу "Мы никого не бросаем": Голикова успокоила застрявших за рубежом сограждан
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация