«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военную базу в Кении обстреляли террористы. Трое американских военнослужащих погибли
Фото: Department of Defense/Globallookpress
Политика

Военную базу в Кении обстреляли террористы. Трое американских военнослужащих погибли

В Кении террористы напали на военную базу кенийских вооружённых сил в районе аэродрома Мэнда-бэй. В результате обстрела погибли трое американских военных. Ещё двое были ранены.

В Кении в результате обстрела террористами военной базы в Мэнда-бэй погибли военнослужащий США и двое контрактников Пентагона, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу Африканского командования США. Кроме того, сообщается, что при атаке были ранены ещё двое военных США. Террористы, говорится в заявлении пресс-службы, проникли на территорию базы и повредили на аэродроме шесть гражданских самолётов.

Вместе с кенийскими военными атаку боевиков удалось отбить. Есть ли погибшие среди террористов, неизвестно.

Ранее Царьград написал, что вчера, 5 января, "зелёная зона" в центре Багдада, в которой расположены посольство США, а также правительственные здания, подверглась обстрелу. Арабский новостной канал Al Jazeera уточнил, что нападавшие использовали миномёты и в городе были слышны предупреждающие сирены. При обстреле снаряд попал в жилой дом, пострадали мирные жители.

Напомним, военный советник главы Ирана Хосейн Деган 5 января заявил, что Тегеран "равноценно" ответит Америке за её действия и гибель командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани. При этом, добавил Деган в эфире телеканала CNN, Иран вовсе не желает вести войну. Однако, по его мнению, Вашингтону нужно показать реакцию на их действия. Войну начала Америка, подчеркнул Деган, значит, США должны быть готовы к реакции на свои действия. Единственное, что может положить конец "этому периоду войны", сказал Деган, это чтобы американцы получили удар, равноценный тому, который они нанесли сами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В центре Багдада неизвестные обстреляли из миномётов посольство США. Пострадали мирные жители
Загрузка...
Загрузка...