«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военная провокация США в сотне километров от России: О чём сигнализирует НАТО?
Фото: US Navy/Globallookpress
Происшествия Армия Военные

Военная провокация США в сотне километров от России: О чём сигнализирует НАТО?

Российское посольство в Вашингтоне считает "провокационными и крайне опасными" действия ВС США в Эстонии. Российские дипломаты указали на то, что военные манёвры американцы проводят всего в сотне километров от границы нашей страны. "Какой сигнал хотят натовцы послать нам?" - поинтересовались в диппредставительстве.

Военные учения, которые с 1 по 10 сентября американские военные проводят в Эстонии, буквально в сотне километров от границы нашей страны, вызвали ожидаемую негативную реакцию со стороны России. В частности, посольство РФ в Вашингтоне в своём заявлении обратило внимание на то, что манёвры ВС США в Эстонии с применением реактивных систем залпового огня проходят "в непосредственной близости от российских границ". По подсчётам дипломатов - в 110 км.

В том, что подобные манёвры - провокация чистой воды, в диппредставительстве не сомневаются и указывают на это прямым текстом.

"Считаем действия ВС США в Эстонии провокационными и крайне опасными для региональной стабильности", - подчеркнули российские дипломаты.

В посольстве напомнили также, что наша страна уже не раз предлагала американцам и их союзникам "ограничить учебно-тренировочную деятельность", а зону манёвров перенести от "линии соприкосновения" Россия - НАТО.

В посольстве задали, как подчёркивается, риторический вопрос, какова была бы реакция Вашингтона, если бы наши военные устроили подобное стрельбище у границ Соединённых Штатов.

"Зачем это демонстративное бряцание оружием? - задаются вопросом российские дипломаты. - Какой сигнал хотят натовцы послать нам?"

В посольстве обратили также внимание на то, что подобная военная провокация проводится в период непростой политической обстановки как раз в том самом районе Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Русские веками хозяйничают, и тут мы: Финт ВВС США над Чёрным морем не поняли даже американцы