Военная прокуратура Украины объявила в розыск еще одного русского генерала

  • Военная прокуратура Украины объявила в розыск еще одного русского генерала

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении генерал-майору Вооруженных сил России Роману Шедрину.

Еще один российский генерал объявлен в розыск на Украине. Военная прокуратура Украины предъявила обвинения генерал-майору ВС России Роману Шедрину. Ранее в розыск был объявлен командующий 41-й общевойсковой армией ЦВО Вооруженных сил РФ генерал-майор Алексей Завизьон.

Романа Шедрина на Украине решили обвинить в участии в террористической организации, а также ведении агрессивной войны и озвучивании приказов, повлекших за собой жестокое обращение с гражданами. Российского генерала называют замминистра госбезопасности Луганской народной республики в 2014 и 2015 годах. 

Стоит отметить, подобные провокации для украинской стороны не новы. Ранее уже было объявлено о вызове на допрос лидера Крыма Сергея Аксенова или, например, депутата Госдумы РФ от Крыма Натальи Аксеновой. Кроме того, к ответственности пытались привлечь командующего Черноморским флотом России Александра Витко. В то же время ни разу такие заявления украинской стороны не несли за собой реальных действий - только провокации ради провокаций. 

Читайте по теме

Киев обвиняет российского генерала в "войне в ДНР"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Польша закрыла свои генконсульства на Украине Источник: Обыски у саентологов в Подмосковье проходят в рамках уголовного дела
Новости партнёров