«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военная комната Facebook, призванная бороться с дезинформацией, журналистов не убедила
Фото: globallookpress.com
В мире

"Военная комната" Facebook, призванная бороться с дезинформацией, журналистов не убедила

Корпорация Facebook продемонстрировала свой центр, который призван бороться с ложной информацией на выборах.

Корпорация Facebook пригласила несколько западных СМИ в свое новое подразделение, которое называется «военная комната». Это аналитический центр, который должен сделать так, чтобы недостоверная информация не дошла до конечного пользователя. Журналисты, которые посмотрели эту комнату, пока не слишком восхитились.

Выглядит «военная комната» достаточно обычно – это помещение площадью около 80 кв. метров, где работают сотрудники Facebook, Instagram и WhatsApp. Расположена комната в штаб-квартире компании в Калифорнии. Главное ее отличие от других помещений – полное отсутствие окон.

Все стены увешаны мониторами, которые позволяют следить сотрудникам за ситуацией в реальном времени. Кроме того, на мониторах выведены новостные каналы - CNN и Fox News, чтобы сотрудники могли сравнивать новости реальные и виртуальные.

Причина создания такой комнаты лежит на поверхности. Facebook одна из компаний, которая была обвинена в том, что ее лента новостей позволила манипулировать общественным мнением в США накануне президентских выборов 2016 года. Кроме того, компания оказалась замешана в нескольких громких скандалах. Например, «сливе» десятков миллионов профилей пользователей компаниям, специализирующимся на политическом пиаре.

Однако журналисты не очень поверили, что именно эта комната поможет решить все возникшие проблемы.

«Во время разговора с журналистами представители Facebook не дали удовлетворительного ответа на вопрос о том, как именно штаб собирается бороться с поддельными новостями и дезинформацией. Вместо этого компания указала на минимальные косметические изменения. Например, на добавление кнопки «Forwarded» («перенаправленное»), чтобы показать, когда первоисточником сообщения бывает не отправитель», - пишет издание Business Insider.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Facebook будет блокировать сообщения о беспорядках на выборах в США
Загрузка...
Загрузка...