«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Военная база - гарант стабильности»: майдан в Армении не пойдет против геополитической реальности
Фото: globallookpress.com
Россия Армения Политкухня

«Военная база - гарант стабильности»: майдан в Армении не пойдет против геополитической реальности

Саркис Цатурян в беседе с "Царьградом" заверил, что политические изменения в Армении не отразятся на двусторонних отношениях с Россией.

Главный редактор «Реалиста» Саркис Цатурян считает, что у лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна есть шансы стать премьер-министром страны.

«Вчера Республиканская партия недвусмысленно заявила о том, что она поддержит кандидатуру Пашиняна. Я думаю, что процентов на 95 мы можем быть уверены в том, что его кандидатура будет утверждена 8 мая», - говорит собеседник "Царьграда".

Цатурян не думает, что приход к власти оппозиционных сил изменит двусторонние отношения с Россией.

«России не стоит ожидать ухудшения отношений с Арменией, просто потому, что есть сильные политические реалии. Эта геополитическая реальность состоит в следующем. Российская военная база является гарантом стабильности и независимости армянского государства. И это понимают все ответственные политики в Армении и в Нагорном Карабахе. Мы не можем утверждать, что правительство Саргсяна было пророссийским. Пророссийского правительства в Армении не было. И в этом смысле здесь не нужно зацикливаться на таких вот клише: пророссийский, проамериканский, прозападный. России нужно работать с любым армянским правительством. Тем более что у нас есть общность интересов. Армения по большому счету это последний форпост геополитического влияния России. И ни Пашинян, ни его сторонники, находясь в здравом уме, не будут выступать за вывод российской военной базы. Поэтому отношения нужно развивать дальше. Более того, Армения находится на распутье коммуникационных узлов, геоэкономических артерий. Несмотря на то что страна находится в блокаде, Армения – это для России выход к Ирану. И здесь надо понимать, что России нужно сделать все для того, чтобы максимально использовать транзитный потенциал Армении», - полагает эксперт.

Кроме того, Саркис Цатурян сказал, что не считает произошедшее в Армении "майданом". Эксперт отметил, что за последние десять лет социально-экономическая ситуация в Армении серьезно ухудшилась. 

Население устало от роста цен, от коррупции, от произвола. И, по большому счету, именно эти факторы способствовали тому, что каждый второй гражданин Армении вышел на улицы, чтобы поддержать оппозицию. И здесь абсолютно нет никакого майдана, - отметил спикер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Армении победил майдан