сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Военная авиация размещена по траектории старта "Союз МС"

Авиационные силы, средства поиска и спасения Центрального военного округа (ЦВО) заняли позиции на оперативных аэродромах вдоль траектории полета транспортного пилотируемого корабля "Союз МС", сообщил Ярослав Рощупкин

Помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин рассказал о подготовке авиационных сил, средств поиска и спасения Центрального военного округа (ЦВО) перед запуском "Союза МС". По словам Рощупкина, в готовность номер 1 силы будут приведены за час до старта. Обеспечивают сам старт и подготовку к нему 124 военнослужащих, два самолета Ан-12 и Ан-26, вертолеты Ми-8, со специальным оборудованием и врачами на борту.

В дежурном режиме перед запуском космического корабля на орбиту специалисты работают в Екатеринбурге. Добавим, пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с первым в новейшей серии транспортны кораблем "Союз МС" по плану должен состояться 7 июля в 4:36. Старт с космодрома Байконур. Экипаж в составе русского космонавта Анатолия Иванишина, коллег из Японии и США - Такуя Ониши и Кэтлин Рубинс, будет пилотировать корабль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх