Военкор разоблачил десятки агентов СБУ по делу 33 богатырей: Поимённый список
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Военкор разоблачил десятки агентов СБУ по делу "33 богатырей": Поимённый список

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц раскрыл поимённый список агентов СБУ, которые работали над провокацией в деле "33 богатырей", задержанных в Белоруссии. Коц раньше уже приводил доказательства, что "подстава" русских в Минске - дело рук сотрудников СБУ. Теперь же военкор привел поимённый список.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц продолжает рассказывать о деле "33 богатырей", задержанных в Белоруссии. Коц опубликовал поимённые списки сотрудников СБУ, которые в разное время участвовали в этой спецоперации. Эту информацию военному корреспонденту предоставил источник в российских спецслужбах.

"Это - сотрудники 1 и 2 отделов 5 управления Департамента контрразведки СБУ, которые ранее в разное время и в разной форме работали над операцией по 33 богатырям", - написал Александр Коц.

"Было 100-процентно доказано, что авиабилеты для группы покупались конкретными лицами на территории Украины, а фейковые номера телефонов приобретались "заочно" из Киева", - заявил источник.

Вскоре появилась информация, что объявление о найме охранников от имени Роснефти размещено 25 сентября 2019 года с использованием IP-адреса российской фирмы "Реконн". Её арендовал живущий в Харькове гражданин Украины.

Фото: Telegram.

Но в целом за провокацией стоят сотрудники ЦРУ. Курировали спецоперацию резиденты ЦРУ в Киеве - Тимоти Ковин и Томас О’Берн. Коц показал их фото и раскрыл личные данные.

Официально же СБУ открестилась от этой спецоперации. Хотя украинский журналист Гордон хвастался, что и его интервью с Лукашенко можно считать частью спецоперации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кто готовил подставу для русских военных в Белоруссии: Военкор раскрыл лица действующих цэрэушников
Загрузка...