«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военкор призвал привыкать к стрельбе в школах: Набил фрагов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Военкор призвал "привыкать" к стрельбе в школах: "Набил фрагов"

Журналист Дмитрий Стешин рассуждает о неизбежности новых случаев стрельбы в школах России. По его словам, в отношении школьников к этим темам виноваты агрессивные игры.

Военкор Дмитрий Стешин утверждает, что в России необходимо "привыкать к массшутингам". На эти мысли журналиста натолкнул новый инцидент со стрельбой в школе.

Как сообщал Царьград, ученик шестого класса принёс в школу под Пермью ружьё своего отца и произвёл несколько выстрелов.

С чего такое удивление у публики? Наши дети часами убивают гиперреалистичные цифровые образы людей в "Контр страйке" или подобной бессмысленной параше. "Умирают" сами и потом оживают. У детей формируется чёткий стереотип поведения и метод решения проблем. А смерть, наоборот, опрощается до предела - она стерильна, не имеет ни запаха разложения, ни железистого привкуса крови,

- пояснил Стешин.

По словам военкора, среди молодёжи "никакой жалости или эмпатии смерть больше не вызывает: пришёл в школу, "набил фрагов", потом "самовыпилился" - это термины из актуального жаргона школоты. Но перезагрузки и новой игровой сессии не будет. Это мы, взрослые, понимаем, что не будет, а дети - нет. И не поймут никогда, потому что сетевые стрелялки выжигают у них в мозгах совершенно иное восприятие мира".

Стешин отмечает, что недавно киберспортсмены от России выиграли 18 миллионов долларов, и это "подаётся как космическое достижение России", как будто произошла высадка с триколором страны на Марс.

"В виртуальную реальность случился новый, массовый призыв потенциальных дезадаптантов с девиантным поведением. Они даже потомства не дадут, так и будут сидеть на шеях своих мамок и папок до конца", - негодует Стешин.

Военкор полагает, что проблему не решат даже 53 тысячи лицензированных охранников со стволами, которых можно посадить возле каждой школы.

Глубоко в душе это понимают даже те, кто предлагает такую профилактику будущих массшутингов. Ок. Тогда школьник пойдёт не в школу с ружьём, а пойдёт в кинотеатр или в Макдак. Так что придётся нам привыкать к массшутингам или менять этот мир, хотя бы его виртуальную часть. Но делать этого никто не будет, так что привыкаем,

- резюмирует Стешин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение