сегодня: 11/12

Водка, Рейган, дефицит: Стало известно о том, какие советские анекдоты изучало ЦРУ

В архиве рассекреченных документов ЦРУ неожиданно обнаружилась подборка советских анекдотов, составленная для замглавы управления.

Подборка анекдотов советских времен на английском языке, собранная для релиза замдиректора ЦРУ, была обнаружена в архиве рассекреченных документов американской спецслужбы.

Цель, с которой собирались образцы советского устного фольклора, остается неизвестной. Судя по контексту, таким образом сотрудники ЦРУ иллюстрировали какой-то собственный тезис о "загадочной русской душе", или анализировали политическую обстановку в стране.

Во всяком случае, служебная пометка вверху сканированных страниц документов гласит: "Рассекречено и одобрено для релиза 16 сентября 2013 года. Советские шутки для DDCI (заместитель главы управления – Царьград).

Вот некоторые примеры из них:

"Американец рассказывает русскому, что в США такая свобода, что он может встать у Белого дома и кричать "К черту Рональда Рейгана". Русский отвечает: "Ерунда. Я тоже могу встать у Кремля и кричать "К черту Рональда Рейгана"».

"Мужчина заходит в магазин и спрашивает: "У вас нет мяса?". "Нет, — отвечает продавщица, — у нас нет рыбы. Мяса нет в магазине через дорогу"».

"Мужчина едет в машине с женой и ребенком. Милиционер останавливает его и проверяет на алкоголь. "Видите, - говорит милиционер, - вы пьяны". Мужина возражает, что алкотестер, наверное, сломан, и предлагает проверить его жену. Тестер показывает, что и она пьяна. Раздраженный мужчина предлагает милиционеру проверить ребенка. Когда тестер показывает, что ребенок тоже пьян, милиционер смущенно соглашается с тем, что прибор сломан, и разрешает ехать им дальше. "Я же говорил, - говорит мужчина жене, - ничего страшного, если мальчик выпьет пять капель".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх