Водителям позволят поспать: Депутаты хотят следить за режимом дня такси при помощи ГЛОНАСС

  • Водителям позволят поспать: Депутаты хотят следить за режимом дня такси при помощи ГЛОНАСС
Фото: globallookpress.com

Депутаты ГД хотят следить за режимом рабочего дня водителей такси при помощи ГЛОНАСС и персональных карт. Новый закон об агрегаторах такси должен начать действовать уже в начале 2019 года и позволит таксистам высыпаться.

Депутаты Государственной Думы России подготовили поправки в законопроект об агрегаторах такси, который вскоре будет рассмотрен во втором чтении. Об этом сообщил журналистам глава парламентского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

В частности, каждое такси будет оборудовано системой ГЛОНАСС, что позволит не только отслеживать маршрут, но и контролировать режим труда и отдыха водителей. При этом каждый таксист получит персональную карту, что не позволит ему сверхурочно работать у другого перевозчика. 

"Каждый оператор в единую систему в субъекте будет отправлять месячный режим труда и отдыха своих водителей. Как только он вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет", - приводит слова депутата РИА Новости.

Проблемы также возникнут у иностранных компаний. Парламентарии предложили зарубежным юрлицам запретить предоставлять услуги на территории России, поэтому тем придется открывать российские филиалы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Схватились за голову и "молились": Первое в мире электрическое воздушное такси поднялось в небо - видео

В мае на улицах Москвы появится первое беспилотное такси

В Германии таксисты устроили протесты из-за планов правительства по либерализации рынка

Оставить комментарий

"Все выходим, самолёт без вас улетел": Украинская авиакомпания забыла 30 пассажиров в автобусе "Пятно на репутации власти": Соловьев потребовал судить чиновника из Хакасии, как Мамаева и Кокорина
Новости партнёров
Загрузка...